关于单县物业管理情况的访谈
访谈时间:2018-03-05 访谈嘉宾:单县城市管理局局长王广宏 字号:[ ]

【主持人】各位市民网友,大家好,欢迎收看本期访谈节目。今天我们邀请的嘉宾是单县城市管理局局长王广宏同志,王局长您好,欢迎您。

【王广宏】主持人好,市民朋友好,大家好。感谢政府网站提供这样一个与大家交流的平台。我代表单县物业办向关心和支持物业管理的朋友们表示衷心的感谢!

【主持人】王局长,请您给我们介绍下单县物业的基本情况好吗?

【王广宏】好的,单县现有小区102个,面积约1084万㎡,其中物业管理的小区66个,新农村7个,家属楼(院)9个,业主委员会自管小区10个,在建小区10个。单县物业公司共有45家,接管项目的物业企业有32家。

【主持人】请王局长给我们网友介绍下单县物业管理存在什么问题?

【王局长】我县物业管理普遍存在的问题主要有:一、物业公司弱、散、小,普遍存在服务意识差;二、质量遗留问题相互推诿,责、权、利划分不清;三、业主大会和业主委员会成立不规范;四、物业市场混乱,出现占山为王的现象;五、业主的整体素质不强,法律意识淡薄;

【主持人】从您的介绍中可以看出,单县物业管理存在的问题不少,那针对这些问题,我们主要采取了那些措施那?

【王局长】单县物业管理办公室201765日以来,组织工作人员对小区进行全方位的摸排。615-715日,组织了全县住宅小区进行八项整顿工作,一、对占用公共空间的乱搭乱建;二、小区内的店外经营、流动摊点,公共场所的秩序;三、车辆的乱停乱放,停车位的施划,规范管理;四、环境卫生保洁,做到无缝隙、全覆盖,和城市主次干道统一标准尺度管理,五、陆地的养护及损毁修复;六、公共照明设施及监控探头的损坏和运转情况;七、供热、供水、供电、供气、等服务公司的配合服务管理及消防设施的配电情况,公共用房的配套及使用情况;八、业主投诉反映的或公共配套设施的日常维护、维修、安全保卫工作开展情况。

【王局长】结合物业管理工作,物业办重新划分两个部门:办公室与市场监督,办公室主要负责文字材料的编辑,市场督查划分为南、北两个片区,主要负责小区的日常督导和检查工作。

【王局长】两个部门结合,共同规范物业市场;对每个小区建档立案、归集所有资料;理清责权界限;指导办事处对业主大会和业主委员会依程序成立,严格按照《物业管理条例》和《业主大会指导办法》规定,进行层层把关,做到通透、公开、公正,选举出真正能为业主办实事的业主委员会成员;严格按照物业招投标的方法进行选聘物业公司;建立健全三会三公开制度;通过各种形式宣传物业知识,提高全民素质。

【主持人】那再请王局长给大家介绍下,咱们单县物业管理办公室的下一步工作计划好吗?

【王局长】好的,下一步工作计划就是逐步建立科学、可持续的、适合我县的物业管理管理办法,通知政府监管行业自律,提升服务水平,提高居民幸福指数。

【主持人】非常感谢王局长详细的回答,由于时间的关系,我们今天就交流到这里。

【王局长】非常感谢“政务访谈”节目提供这个平台,让我能有机会同广大居民朋友进行交流。在此,我衷心希望“政务访谈”节目越办越好,让广大网民朋友与我们能够更好的沟通,更好的互动。谢谢!

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】