单县人民政府 查看留言
>>当前位置:首页 >>留言详情
 ●  留言详情
信件信息
留言标题: 如何办理四轮电轿的牌照
留言内容: 买了个御捷的四轮电轿,我想问一下,如何申领牌照?去哪申领牌照?需要什么手续?需要驾照吗?需要何种驾照?
受理单位: 公安局
回复时间: 2018-03-14
回复内容: 您好,您的来信已收悉。根据国务院《节能与新能源汽车产业发展规划(2012-2020年)》,新能源汽车主要包括纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池汽车。对于国产新能源汽车,工业和信息化部将在《道路机动车辆生产企业及产品公告》和《机动车整车出厂合格证》上进行标注;对于进口新能源汽车,国家质检总局将在《进口机动车辆随车检验单》上进行标注。御捷的四轮电动车不在《道路机动车辆生产企业及产品公告》中,不能给予安装车牌,不能申领牌照。 关于驾驶证问题,具体看什么车型,才能建议考何种驾驶证。 感谢您的来信。

关闭