关于公开征求《单县人民政府关于划定城区禁止烧烤区域的通告(征求意见稿)》意见的通知
发布部门: 发布日期:2018-07-04 截至日期:2018-07-19

关于公开征求《单县人民政府关于划定城区禁止烧烤区域的通告(征求意见稿)》

意见的通知

 

为贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》、《山东省大气污染防治条例》等法律法规文件精神,全面做好大气污染防治工作,切实提升城区空气质量,保障人民身体健康,我单位起草了《单县人民政府关于划定城区禁止烧烤区域的通告(征求意见稿)》。现面向社会公开征求意见,请有意见的单位和个人于2018719日前将意见发送至邮箱。

电子邮箱:sdsxcgj@163.com

联系电话:0530-4306789  

附件:《单县人民政府关于划定城区禁止烧烤区域的通告(征求意见稿)》

 

 

单县城市管理局

2018年74

 

 

 

 

 

单县人民政府

关于划定城区禁止烧烤区域的通告

 

(征求意见稿)

为全面做好大气污染防治工作,切实提升城区空气质量,保障人民身体健康,根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《山东省大气污染防治条例》、《菏泽市大气污染防治条例》和《菏泽市城镇容貌和环境卫生管理条例》等法律法规规定,决定在单县城区划定禁止烧烤区域。现就有关事项公告如下:

一、禁止烧烤区域。

1.文化中心周边路段(向阳路:人民路与向阳路交叉口——东外环;舜师路:人民路与舜师路交叉口——创新路与舜师路交叉口;胜利路:胜利路与平原路交叉口——创新路与胜利路交叉口;滨河路:胜利路与滨河路交叉口——13号路;平原路:胜利路与平原路交叉口——向阳路;舜师名园东夹斜路全段:舜师路——向阳路;园艺路:向阳路与园艺路交叉口——单州路与园艺路交叉口;创新路:胜利路与创新路交叉口——舜师路与创新路交叉口。

2. 财政局周边路段(向阳路:西堤——东堤;健康路:白云路路口——健康路北夹斜路路口、白云路路口——健康路南夹斜路路口;舜师路:白云路路口——十一万变电站;湖西路:单州路路口——南马路路口;文化路:南马路——师范。

二、禁止烧烤时间。自本通告发布之日起,所禁区域内全天侯禁止一切烧烤。

三、禁止烧烤区域内排放油烟的餐饮服务业经营者和单位食堂,应当按照有关规定安装并正常运行油烟净化设备,并保证使油烟达标排放。

四、环保局按照《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》等法律法规履行职能,配合城管局做好相关工作。

五、城市管理局要对排放油烟的餐饮服务业经营者未安装油烟净化设施、不正常使用油烟净化设施或者未采取其他油烟净化措施,超过排放标准排放油烟的,处五千元以上五万元以下罚款;拒不改正的,责令停业整治。

在本通告禁止区域内从事烧烤食品或者为烧烤食品提供场地的,由县城市管理执法部门责令改正,没收烧烤工具和违法所得,并处五百元以上二万元以下的罚款。

六、市场监管局要对禁止烧烤区域内的烧烤经营户限期吊销《营业执照》,并对违反《中华人民共和国食品安全法》和《山东省食品安全条例》等规定的经营者依法处罚。

七、公安局要对阻碍国家机关工作人员依法执行公务、暴力抗法的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》等有关规定依法进行处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

八、街道办事处要对涉及本辖区内的餐饮经营户做好政策宣传和引导工作,参与和配合做好联合执法工作。

九、广大市民要自觉遵守此通告规定,积极劝阻和举报违法行为。举报电话:12319

十、本通告自发布之日起施行。

 


提交 重置